Ucapan

Selasa, 20 Desember 2011

Resep Es cingcau




Bahan:
  • 12 lembar daun cincau
  • 200 gram gula jawa
  • 100 cc air
  • 1 sdt garam
  • ½ butir kelapa
  • es serut secukupnya












      Cara Membuat:
  1. Cuci daun cincau, remas-remas dengan sedikit air dingin, saring (lakukan ini beberapa kali sampai getah daunnya habis). Endapkan air saringan cincau. Biarkan mengeras seperti agar-agar.
  2. Sementara itu, rebus gula jawa dengan 100cc air, masak hingga menjadi sirup kental.
  3. Kelapa dibakar sebentar, lalu diparut dan buatlah santan kental. Beri garam sedikit.
  4. Sendoki cinacu, masukkan ke dalam gelas hingga setengah penuh. Beri santan, sirup gula dan es serut. Siap dihidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar